সর্বশেষ আপডেট : ৪৫ সেকেন্ড আগে
মঙ্গলবার, ৬ ডিসেম্বর, ২০১৬, খ্রীষ্টাব্দ | ২২ অগ্রহায়ণ ১৪২৩ বঙ্গাব্দ |

DAILYSYLHET

কিভাবে ডিলিট করবেন ভুল ব্যক্তিতে পাঠানো হোয়াটসঅ্যাপ মেসেজ?

1479618538তথ্য প্রযুক্তি ডেস্ক:: ‘একটুখানি ভুলে অনেক বিপদ ঘটে, ভুল করেছে যারা তারা ভুক্তভোগী বটে’। হোয়াটসঅ্যাপে মেসেজ পাঠাতে চেয়েছিলেন বান্ধবীকে, কিন্তু ভুল করে তা চলে গেলো বসের কাছে! ব্যস, লেগে গেলো গণ্ডগোল!

হোয়াটসঅ্যাপ গ্রুপে একবার ছবি বা লেখা শেয়ার হয়ে গেলে মহা বিপদ, কিছুতেই আর ওই বিপদ আটকানো যায় না। আপনার ফোন থেকে ডিলিট করা গেলেও যাকে পাঠালেন তার কাছে রয়ে যাবে আপনার ছবি বা লেখা!

এই বিপদ থেকে বাঁচার কী কোনো উপায় আছে? আছে, আর তা নিয়েই এই প্রতিবেদন-

১) প্রেমিকা বা প্রেমিকের জন্য তুলেছেন ব্যক্তিগত ছবি। ভুল করে পোস্ট হয়ে গেলো অফিসের গ্রুপে। দুশ্চিন্তা একেবারেই নয়, সঙ্গে সঙ্গে অফ করে দিন নেট ডাটা বা ওয়াই-ফাই।

২) ভুল করে কোনো মেসেজ চলে গেছে অন্য গ্রুপে। ফোনটাকে নিয়ে যায় ‘প্লেন মোড’ -এ। নেটওয়ার্ক না থাকার ফলে ছবিও পোস্ট হবে না।

৩) ভুল ছবি পোস্ট হয়ে গেলে হোয়াটসঅ্যাপে ‘ব্লু রাইট’ চিহ্ন পড়ার আগেই ফোন ‘সুইচড অফ’ করে দিন।

৪) পাঠানো ছবির ওপর কিছুক্ষণ প্রেস করে রাখুন। তারপর ছবিটি ডিলিট করুন।

৫) তবে মাথায় রাখুন, উপরের সব ক’টি উপায় প্রয়োগ করতে হবে ‘ডবল রাইট’ চিহ্ন আসার আগেই।

৬) এত কিছু করা সত্ত্বেও যদি ভুল হয়ে যায়। ব্যাপারটা লুকিয়ে না গিয়ে ক্ষমা চেয়ে নিন।

নোটিশ : ডেইলি সিলেটে প্রকাশিত/প্রচারিত সংবাদ, আলোকচিত্র, ভিডিওচিত্র, অডিও বিনা অনুমতিতে ব্যবহার করা বেআইনি -সম্পাদক

© সর্বস্বত্ব স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত

২০১১-২০১৬

সম্পাদকমন্ডলীর সভাপতি : মকিস মনসুর আহমদ, প্রধান সম্পাদক : লিয়াকত শাহ ফরিদী
সম্পাদক ও প্রকাশক : কে এ রহিম, নির্বাহী সম্পাদক: মারুফ হাসান
কার্যালয়: ব্লু ওয়াটার শপিং সিটি, ৯ম তলা, জিন্দাবাজার, সিলেট-৩১০০
ফোন : ০৮২১-৭২৬ ৫২৭ (নিউজ), ০১৭১২ ৮৮ ৬৫ ০৩ (সম্পাদক)
ই-মেইল: dailysylhet@gmail.com

Developed by: